УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Франция: в Париже и более чем 30 городах вводится чрезвычайное положение

0

Чрезвычайное положение вводится в Париже и его пригородах, а также еще более чем в 30 крупных городах Франции, в том числе в Марселе, Тулузе, Страсбурге и Лионе. Об этом говорится в официальном распоряжении французского правительства, опубликованном 9 ноября, пишет «Труд».

В муниципалитетах, где вводится режим ЧП, устанавливается комендантский час. Кроме того, властям предоставляется право помещать нарушителей под домашний арест, запрещать или ограничивать перемещение людей и транспортных средств, конфисковывать оружие и закрывать доступ в общественные места, которые могут послужить местом сбора погромщиков.

Премьер-министр Доминик де Вильпан заявляет, что единственное средство борьбы с погромщиками - устранение дискриминации в отношении их.

Напомним, массовые беспорядки сотрясают Францию уже 12 день. За это время было сожжено более 5 тысяч автомобилей, разгромлено множество магазинов и школ. В погромах преимущественно участвует молодежь из иммигрантских кварталов.

Волна беспорядков, начавшихся во Франции 27 октября после того, как двое подростков, прячась от полиции в трансформаторной будке, погибли от удара током, охватили и другие страны Европы. В частности, поджоги автомашин, проходящие по сходному с Францией сценарию, были отмечены в Бельгии и Германии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus