УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД Украины выясняет, почему Боделан исчез из международного розыска

0

Сотрудниками МВД России при неустановленных мотивах был прекращен межгосударственный розыск гражданина Украины Боделана. МВД Украины обратилось с официальными запросами по этому поводу к министру внутренних дел России и министру внутренних дел Армении (последний является сейчас председателем в Совете министров внутренних дел стран - участниц СНГ). Об этом сообщили «proUA» в ДСО УМВДУ.

Аналогичные вопросы будут ставиться и в обращении МВД Украины к МИД Украины с просьбой получить официальные объяснения российской стороны по данному поводу.

В конце октября 2005 года сотрудниками МВД Украины и России по согласованию с Бюро координации борьбы с организованной преступностью СНГ осуществлялся розыск в городах Москва и Санкт-Петербург гражданина Украины Боделана Руслана Борисовича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.364 ч.2 УК Украины.

В ходе подготовки к проведению указанных мероприятий установлено, что в компьютерном учете ДИТ МВД Украины «Розыск России» (формируется, пополняется и изменяется Главным информационно-аналитическим центром МВД России) на данный момент находится электронная карточка о межгосударственном розыске Боделана, выставленная Главным информационно-аналитическим центром МВД России соответствующим циркуляром, который подтверждает факт пребывания в межгосударственном розыске указанного лица.

Однако проверка наличия фактического состояния розыска Боделана на территории России обнаружила, что 20.09.2005 ГИАЦ МВД РФ прекратил розыск указанного лица на территории всей России путем внесения в электронную карточку неправдивых данных о прекращении розыска Боделана украинской стороной. Проверка того, как именно электронная карточка относительно его розыска выглядит в банках данных межгосударственного розыска в МВД ряда других стран - участниц СНГ, показала аналогичную ситуацию.

Кроме того, был проверен электронный реестр иммиграционного учета лиц, которые прибывают в Россию на постоянное проживание или оформляются на временное пребывание. При проверке Боделана по этим реестрам (при введении фамилии любого лица на «входе» в этот учет автоматически проверяется факт наличия действительного или прекращенного розыска на территории СНГ) выяснилось, что по неизвестным причинам факт розыска, хоть и безосновательно прекращенного российскими коллегами, в данном учете не отображается.

В конце октября этого года сотрудниками российской милиции была осуществлена попытка проверить факт работы Боделана на должности заместителя директора морского порта г. Санкт-Петербург по связям с мэрией этого города, о чем неоднократно сообщалось в СМИ. Однако никаких результатов получено не было, поскольку российские коллеги без объяснения причин прекратили такие проверки.

Также удалось выяснить, что результаты проверок об отсутствии данных о розыске Боделана в реестрах федерального розыска, адресного бюро и иммиграционного учета уже посылались из ГУВД г. Санкт-Петербург и Ленинградской области по адресу МВД России в августе текущего года как ответ на предыдущие обращения украинских стражей порядка, но по неизвестным причинам они в МВД Украины переданы не были.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28961
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus