УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко требует от Кабмина реструктуризировать долги предприятий госбюджету

0

Президент Виктор Ющенко потребовал от Кабинета Министров решить вопрос старой задолженности предприятий государственному бюджету, в частности, путем ее реструктуризации. Об этом Ющенко сказал, выступая на расширенном заседании Кабмина по итогам работы за 9 месяцев и определению стратегии на 2006 год, передают «Українські Новини».

«Убежден, что бизнес ждет от нас ответ и на реструктуризацию долговых обязательств перед государственным бюджетом», - сказал Ющенко. Он отметил, что старые долги предприятий бюджету на сегодня составляют около 14 млрд. гривен, из которых 60% - это насчитанные на них пеня и штрафы.

Ющенко потребовал от правительства разобраться, какая часть этого долга безнадежная, а какая может быть еще уплачена. При этом он подчеркнул, что предприятия находят путь уклонения от уплаты этих долгов путем регистрации фиктивных юридических лиц.

Ющенко также предложил для предприятий, которые в течение последних 2-х лет аккуратно выполняют платежи в бюджет, списать старые долги. «Если структура в течение 2-х лет работает с выполнением платежей в бюджет, то возможно дать правительству право делать какие-то списания, амнистии», - сказал Ющенко.

В заключение, он добавил, что государство должно, как партнер, сознательно подойти к решению этой проблемы.

Как сообщалось, в среду на заседании Кабмина Ющенко потребовал от Кабмина огласить дату ликвидации бюджетного долга по компенсации НДС экспортерам.

Ранее Ющенко и Кабмин заявляли о намерении наладить сотрудничество власти и бизнеса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185014
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus