УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко вернул в Раду предложенные изменения в закон о НДС

0

Президент Украины Виктор Ющенко возвратил в Верховную Раду на доработку Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О налоге на добавленную стоимость» по налогообложению сельскохозяйственных предприятий». Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Как отмечает пресс-служба, глава государства отклонил этот закон как такой, что «противоречит Конституции и законам Украины, усложнит администрирование налога на добавленную стоимость, может привести к невыполнению доходной и, как следствие, расходной частей Государственного бюджета Украины».

Закон, поступивший на подпись главы государства, предлагает продолжить до 2007 года действие нулевой ставки НДС на операции по поставке сельскохозяйственными производителями молока и мяса перерабатывающим предприятиям. Также документ предлагает продолжить использование этими производителями сумм НДС, подлежащим уплате в бюджет, на приобретение материально-технических ресурсов производственного назначения. Кроме этого, закон приостанавливает до 1 января 2007 года действие статьи 81, которая установила специальный режим налогообложения деятельности предпринимателей в сфере сельского, лесного хозяйства и рыболовства.

Введение предлагаемых изменений прежде всего нарушает пятилетний мораторий на введение новых и расширение имеющихся льгот по налогу на добавленную стоимость, говорится в предложениях Президента. Этот мораторий установлен законом Украины «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2005 год» и некоторых других законодательных актов Украины».

Также вопреки требованиям Бюджетного кодекса Украины, отмечает Президент, закон не содержит финансово-экономического обоснования и не определяет источников компенсации бюджетных потерь от предоставления соответствующих льгот. Общая сумма таких потерь, по предварительным данным Министерства финансов, будет составлять 4,1 млрд. гривен. А это может привести к невыполнению расходной части бюджета, отмечает Президент.

Кроме этого, глава государства подчеркивает, что в соответствии с ч. 3 ст. 27 Бюджетного кодекса Украины законы, влияющие на формирование доходной части бюджетов, должны быть официально оглашены до 15 августа года, который предшествует плановому. «Вместе с тем датой вступления в силу законом, о котором идет речь, определен день его опубликования», – отмечает глава государства.

Во время повторного рассмотрения этого закона в Раде предложения Президента будет представлять министр финансов Виктор Пинзеник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus