УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Березовский угрожает Рыбачуку, Жвании и Третьякову судом

0

Английские адвокаты Бориса Березовского в письме, направленном в адрес госсекретаря Олега Рыбачука, экс-министра МЧС Давида Жвании и экс-первого помощника президента Александра Третьякова просят их в семидневный срок принести своему клиенту извинения. Иначе российский олигарх оставляет за собой право обратиться в суд с иском о клевете, сообщает «Сегодня».

Причиной такого решения стало то, что эти люди из ближайшего окружения Ющенко ушли в «несознанку» относительно «платежек Березовского», которые, по мнению Леонида Кравчука, могут свидетельствовать о финансировании российским гражданином предвыборной кампании нынешнего президента.

Если по истечении 7 дней извинения не последуют, то Березовский обратится с повторным письмом к окружению Ющенко, но уже в «расширенном составе» — не только к адресатам первого письма, но и к другим «нашеукраинцам», с которыми он обсуждал вопросы перевода денег в Украину.

Как сообщил Березовский в комментарии «Сегодня», во втором послании он также потребует извинений не только за клевету, но и за мошенничество. «Я перевел им деньги, а они до сих пор не отчитались передо мной, как мои денежные средства были потрачены. Если окружение Ющенко теперь еще и отрицает их получение, то это называется мошенничеством, что в свою очередь является уголовным преступлением», — пояснил он. Если после повторного требования извинения не будут получены, то он подаст на них в суд — но не в украинский, а в английский. «Во-первых, переговоры с представителями Ющенко велись в Великобритании, во-вторых, подавать в украинский суд бесполезно, потому что последний зависит от власти, как и в кучмовские времена», — объяснил Березовский свои намерения.

На вопрос, чем он сможет в суде подтвердить свою правоту, Березовский ответил, что у него есть свидетели. «В Англии лжесвидетельство одно из тяжких преступлений, за него дают до 8 лет тюрьмы. Поэтому те люди, которые готовы свидетельствовать в мою пользу, понимают всю ответственность, которую они понесут, если дадут неправдивые показания», — заявил газете БАБ.

«Сегодня» не смогла связаться с господами Жванией и Третьяковым, чтобы узнать у них, как они ответят на требования Березовского. В случае Олега Рыбачука его пресс-секретарь Светлана Залищук заявила нам, что ее шеф пока отказывается комментировать эту ситуацию.

Напомним, что Березовский почти месяц тому назад в Лондоне дал показания парламентской комиссии, заявив ее членам, что переводил деньги (пока известно о сумме в 21 млн дол) для поддержки «институтов гражданского общества» на фирмы, которые ему указывали Жвания и Третьяков. Однако последние все начисто отрицают.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24166
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus