УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 2006 году запланированы восемь пусков украинских ракет-носителей

0

В 2006 году запланированы восемь пусков украинских ракет-носителей. Как сообщает Национальное космическое агентство страны, в том числе, в рамках программы «Морской старт» есть контракты на шесть стартов. В марте 2006 года ракетой-носителем «Днепр» предполагается вывести в космос первый египетских спутник EgyptSat-1, создаваемый украинскими предприятиями. В конце 2006 года на этом же носителе будет запущен украинский спутник «Сич-2», создание которого идет параллельно с египетским аппаратом.

Напомним, что 8 ноября со стартовой плавучей платформы «Одиссей» на экваторе в Тихом океане в районе острова Рождества осуществлен успешный пуск ракеты-носителя «Зенит-3SL» с телекоммуникационным космическим аппаратом Inmarsat-4 массой 5987 килограммов. Космический аппарат изготовлен компанией EADS Astrium по заказу компании Inmarsat. Это первый европейский спутник, который запускается по программе «Морской старт».

«Зенит-3SL» спроектирована в ГКБ «Южное» и изготовлена на производственном объединении «Южмаш». Подготовка ракеты к пуску, испытания и проведение пуска проводились специалистами ГКБ «Южное», ПО «Южмаш» и РКК «Энергия». Это восемнадцатый пуск по программе «Морской старт».

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus