УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд по делу „Коломойский против Роднянского” перенесли на 22 ноября

0

Намеченное на сегодня заседание Печерского районного суда Киева по иску совладельца Группы «Приват» Игоря Коломойского к почетному президенту телеканалу «1+1» Александру Роднянскому перенесено на 22 ноября в связи с болезнью судьи Андрея Горяйнова. Об этом заявил адвокат Сергей Власенко, представляющий в суде интересы ООО «Интермедиа», которое выступает третьей стороной в этом судебном процессе на стороне ответчика, сообщает «УНИАН».

Коломойский в своем иске требует признать за ним право собственности на часть Роднянского в телекомпании «1+1». В то же время, основатели компании «1+1» утверждают, что операции по продаже доли Роднянского в «1+1» Коломойскому не было.

Справка. 20 августа с.г. в интервью «Зеркалу недели» И.Коломойский заявил, что украинская финансово-промышленная группа «Приват» намеревается купить за 100 миллионов долларов 40% акций телеканала «1+1». На вопрос, с кем «Приват» ведет переговоры, он ответил: «У нас есть продавец – это Борис Фуксман и Александр Роднянский. У нас есть покупатель – это компании, которые аффилированные с бизнесменом Игорем Коломойским. Мы провели переговоры. Переговоры трудные, осложненные многими формальностями, поскольку у американского совладельца есть право «первой брачной ночи» на покупку. Поэтому мы ведем переговоры с американцами, которые выставили свои условия и требования. Но на сегодняшний день у нас на руках есть согласие американского соучредителя «1+1» на проведение операции».

Позднее американский совладелец телеканала «Студия 1+1» Р.Лаудер заявил, что он не продавал И.Коломойскому пакет акций телеканалу «1+1». В соответствии с текстом заявления, «Central Media Enterprises» подтверждал, что действительно были проведенные переговоры с И.Коломойским относительно его предложения о приобретении 40% (неконтрольного пакета) капитала «Студии 1+1», что принадлежит партнерам СМЕ. Тем не менее, как сказано в заявлении, «СМЕ четко и неоднозначно подтверждает, что настоящее соглашение не получило окончательного одобрения».

3 сентября И.Коломойский в интервью «Зеркалу недели» заявил, что согласия компании «Central Media Enterprises» на продажу 40% акций телеканала «Студия «1+1» никто не отменял, и намерен добиться выполнения операции через суд. По его словам, говорить о том, что в эпопее с приобретением пакета «1+1» поставлена точка, нельзя. «Нет, так сказать нельзя, поскольку у меня на руках есть письменное разрешение на операцию и покупку, выданное советом директоров компании СМЕ. Датированное он 14 июня 2005 года. Никаких документов, которые бы говорили о том, что это решение отозвано, у меня на руках нет. Но даже если они появятся, то эти документы не могут носить для нас какой-либо указательный характер, поскольку разрешение уже было получено и не может быть отозвано, так как, юридически выражаясь, носит характер решения, которое не может быть преодолено», - сказал он.

Держателями акций телеканала являются председатель Совета директоров ТРК «Студия 1+1» А.Роднянский (20%), бизнесмен Б.Фуксман (20%) и компания СМЕ (60% акций телеканала).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus