УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко считает циничным установление элитных пенсий для избранных

0

Решение Конституционного суда о том, что ограничение пенсий народных депутатов сужает смысл и права на получение пенсий, политкоррумпированное. Об этом 10 ноября на пресс-конференции заявил бывший вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко, передает корреспондент «proUA».

Томенко сообщил, что Конституционный Суд Украины вошел в историю “двумя неприятностями: - решением о том, что третий срок президентства Леонида Кучмы является вторым сроком, и решением об элитных пенсиях.

Томенко заявил, что элитные пенсионеры Конституционного Суда, Высшего хозяйственного суда и Верховной Рады и народные депутаты объединились, чтобы отстоять свои интересы и получать самые большие пенсии. По словам Томенко, депутаты из партии Регионов Украины, КПУ, Народного Руха, Украинской народной партии Владимира Литвина и прочие заявили о несправедливости получения маленьких пенсий. Томенко также заявил, что судьи, принимавшие решение относительно элитных пенсий позднее стали пенсионерами и получают по 30-40 тыс. грн., это выгодно и депутатам, которые собираются идти на пенсию, добавил Томенко.

“Это цинизм по отношению к бедным пенсионерам”, - подчеркнул экс-вице-премьер.

Томенко также выразил недовольство тем, что такое решение относительно пенсий о преимуществе депутата поддержал Ющенко. Томенко подчеркнул, что есть проблема между риторикой лидеров и их действиями, ведь КПУ, “Регионы”, партия Литвина и Ющенко выступали за справедливые пенсии, и в то и же время недовольны маленькими депутатскими пенсиями.

Томенко напомнил, что команда Юлии Тимошенко выступает за установление пенсии народным депутатам в 3960 грн.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов, Томенко сообщил, что не собирается на пенсию, но согласен получать 3960 грн. “Большей пенсии я не заслужил”, - сказал Томенко.

Напомним, Кабинет Министров настаивает на том, чтобы ввести ограничение максимального размера пенсий до 12 прожиточных минимумов. Эта сумма составляет около 4 000 гривен, и она может подниматься вместе с повышением минимального размера пенсии. “Если правительственные предложения не будут поддержаны парламентом, страну ждут серьезные проблемы с пенсиями, - заявил министр финансов Виктор Пинзеник. Он добавил, что “безграничные” выплаты отдельным пенсионерам станут бременем для Пенсионного Фонда, который в текущем году не сможет в полном объеме осуществить выплаты”. По предварительным оценкам, дефицит Пенсионного фонда составит 128 миллионов гривен.

Верховная Рада 4 ноября не поддержала представленные правительством предложения относительно внесения изменений в Закон о Госбюджете на 2005 год, которыми предлагалось ограничить размер максимальной пенсии для депутатов, их помощников, госслужащих и еще десяти категорий граждан, пенсии которых начисляются по специальным пенсионным системам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus