УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шпек: Украина могла получить рыночный статус еще несколько лет назад

0

Глава представительства Украины при Европейском Союзе Роман Шпек считает, что Украина могла получить статус страны с рыночной экономикой еще несколько лет назад. Об этом он сказал в интервью «Главред».

По словам Шпека, много внимания уделяется этому вопросу со стороны властей. «Во-первых, здесь очень важно признание изменений в украинской экономике. Во-вторых, наши экспортеры окажутся значительно в лучших условиях работать. И, в-третьих, не нужно говорить, что это очередной прорыв или очередная победа. Я бы сказал, что это восстановление справедливости, потому что ЕК дискриминировала Украину по сравнению с другими соседними странами нашего региона в вопросе признания экономики рыночной в антидемпинговых расследованиях», - заявил Шпек.

По его словам, российская сторона получила этот статус два с половиной года назад – «основными критериями является свободное ценообразование и вмешательство или невмешательство государства в экономику». «Если сравнить наши две соседние экономики, я не вижу экономических оснований, чтобы статус страны с рыночной экономикой был предоставлен Украине через два с половиной года после России. А если он был предоставлен по другим причинам, то нашим европейским коллегам нужно было об этом откровенно и заявить», - сказал Шпек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus