УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст не будет подавать жалобу на решение Евросуда по делу Мирославы Ґонґадзе

0

Министерство юстиции Украины не будет подавать жалобу на решение Европейского суда по правам человека по делу „Мирослава Ґонґадзе против Украины”. Так министр юстиции Украины Сергей Головатый ответил на брифинге на вопрос журналистов относительно последующих действий Минюста в связи с одобрением Европейским судом по правам человека решения по делу „Мирослава Ґонґадзе против Украины” в интересах заявительницы, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

Головатый, в частности, заявил: „Моя политика будет другой, чем была предыдущая политика Национального бюро по делам соблюдения Конвенции о защите прав и основных свобод человека. Я имел об этом разговор с Уполномоченным по делам соблюдения Конвенции о защите прав и основных свобод человека Валерией Лужковской”.

“На Бюро возлагается задача защиты прав человека и соблюдения Конвенции, а не так, как это было раньше, подавать на каждое выигранное гражданином Украины дело апелляцию в Высшую палату. Подобная политика забирала время и отстаивала не весть чьи интересы – то ли бюджета, то ли государственного чиновника - бюрократа, или того судьи в Украине, который принимал несправедливое решение”. – сказал он.

“Политика и действия Уполномоченного Нацбюро должны быть иными: человек добился правды, добился справедливой сатисфакции, добился возобновления в правах – Государство, Министерство юстиции должны стоять на стороне человека”, - заявил Головатый.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140717
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus