УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поляченко: Настю Овчар можно было вылечить в Донецке

0

Технологии Института неотложной и восстановительной хирургии Академии медицинских наук (Ожогового центра) в Донецке позволили бы вылечить Настю Овчар, однако, вопрос о месте лечения Насти принимался родителями, и опыта у наших врачей было меньше, чем у их американских коллег. Такое заявление сделал в четверг на пресс-конференции в Донецке после посещения ожогового центра министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко, передает КИД.

«Было предложено Насте Овчар лечиться в этом центре, но в этой ситуации выбирает всегда мать и родственники. Когда наша технология позволяет сделать определенный объем работы и дать гарантии матери, что ребенок будет жив и адекватно вылечен, но есть технологии в других странах и которые имеют опыт и гарантируют, что у них таких больных было больше. Естественно, выбирает мать и родственники... Сегодня мы однозначно говорим: да, технологии одни и те же, но опыта у наших коллег в Украине было меньше», - заявил Поляченко.

Напомним, Настя Овчар из села Воронцивка Купьянского района Харьковской области, которая получила 80% ожогов кожного покрова, спасая из огня свою младшую сестру, проходила лечение в клинике «Шрайнер» (США) с 25 марта.

21 октября семья Насти Овчар должна была получить ключи от новой квартиры в Киеве

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus