УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: Пынзенык должен ответить за ликвидацию льгот для СЭЗ и ТПР

0

«Поскольку даже президент уже официально признал, что ликвидация льгот для СЭЗ и ТПР вызвала отток инвестиций и была большой государственной ошибкой – Министр финансов должен понести ответственность за свои действия», - заявил в комментарии для «proUA» экс-вице-премьер Владимир Семиноженко.

То же самое касается и разрушения системы технопарков. Это была «навязчивая экономическая идея» В.Пынзеныка, которую он неоднократно озвучивал, и которой все время пытался придумать какие-то невразумительные обоснования.

По словам В.Семиноженко, тезис о том, что СЭЗ и ТПР получили льгот на большую сумму, чем уплатили налогов – не выдерживает никакой критики. Во-первых, в этом и есть логика самого механизма льгот – перспективные проекты какое-то время должны больше получать, чем отдавать. В других странах, инновационно-инвестиционные проекты, получают такое количество льгот, которое и не снилось украинским предприятиям. Во-вторых, приоритетные проекты которые получают льготы – «тянут за собой» развитие инфраструктуры, смежных предприятий и новых рабочих мест в соотношении 5/1. Это долгосрочная база налогообложения. В-третьих, в рамках проектов СЭЗ, ТПР и технопарков создаются высокопроизводительные рабочие места, стоимость создания одного такого рабочего места - свыше 60 000 дол. США. Готово ли государство создавать такие рабочие места своими средствами – об этом власть деликатно умалчивает.

Семиноженко считает, что ликвидация льгот стала результатом активной, но невзвешенной и непродуманной политики прежде всего Министра финансов. Если В.Пынзенык признает ошибочность своей точки зрения, то вместо того, чтобы «вешать всех собак» на прошлый состав правительства – об этом необходимо было открыто заявить в на расширенном заседании Кабинета Министров с участием президента.

Напомним, что вчера во время расширенного заседания Кабинета Министров Украины, глава государства заявил об оттоке инвестиций в четырех регионах Украины в результате ликвидации льгот для свободных экономических зон и территорий приоритетного развития. По словам Президента, ликвидация льгот для СЭЗ и ТПР «была последней каплей, чтобы сформировать негативные отношения между властью и бизнесом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147722
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus