УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко: в Ираке останется 50 человек украинского военного персонала

0

После выведения из Ирака украинского миротворческого контингента Украина будет представлена в этой стране военным персоналом численностью до 50 человек. Об этом, как сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны Украины, в четверг в ходе пресс-конференции по итогам визита в Республику Ирак украинской официальной делегации сообщил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

„Учитывая предложения, которые поступили и со стороны правительства Ирака, и со стороны командования коалиционных сил, сейчас готовится соответствующий проект указа Президента. В случае его утверждения в 2006 году на территории Ирака будет находиться украинский военный персонал ограниченной численности. По предварительным данным, в его состав войдут около 30 офицеров Вооруженных сил Украины, около 10 представителей Государственной пограничной службы, а также около 10 представителей Министерства внутренних дел Украины”, – сообщил он.

Что касается вопросов, которыми будут заниматься представители украинского военного персонала в Ираке, Анатолий Гриценко отметил, что эти люди будут работать в штабах, органах управления Республики Ирак, будут обеспечивать координацию подготовки сил безопасности Ирака, проектов по восстановлению военной и гражданской инфраструктуры страны, в частности, водо- и электроснабжения, будут оказывать методическую помощь в составлении программ подготовки для силовых структур, учебных планов для учебных заведений.

Руководитель оборонного ведомства сказал, что опыт украинских военных играет основную роль в желании иракской власти привлечь их к сотрудничеству. „Сейчас в Ираке нет вполне жизнеспособной системы гражданского управления как в отдельных провинциях, так и в стране в целом. Фактически все функции управления осуществляют силы коалиции. Но со временем эти функции поэтапно будут передаваться местной власти. В этих условиях именно военные, которые имеют соответствующие руководящие качества и опыт подобной работы, знают, как сделать ее быстро, организовано, в максимально сжатые сроки да еще и в условиях повышенной опасности, будут играть решающую роль”, – заметил Анатолий Гриценко.

Министр обороны Украины также обратил внимание на срок, в течение которого лица из числа украинского военного персонала будут находиться в Ираке. „В случае принятия Президентом Украины соответствующего решения эти люди будут находиться в Республике Ирак в течение полугода. Мы приняли такое решение для повышения эффективности их работы, а также учитывая психологическую сложность длительного пребывания военнослужащих вдали от семей, экстремальные погодные условия, в которых им приходится исполнять обязанности, угрозу заболеваний и другие негативные аспекты”, – отметил Анатолий Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75556
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus