УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведчук заявляет, что уйдет из политики, если СДПУ(о) не пройдет в парламент на выборах-2006

0

Лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук заявляет, что уйдет из политики, если его партия не пройдет в парламент на выборах 2006 года. «Я буду считать это поражением для партии, лично для себя как руководителя партии, и, естественно, нужно будет заниматься другим делом. И, поверьте, я этим охотно займусь», - сказал Медведчук на пресс-конференции в четверг в Симферополе, сообщает «Українська правда».

«В жизни есть очень много вещей, от которых можно получать удовольствие, радоваться и спокойно жить, в том числе и вне политики. Нужно заниматься тем, что получается, а если будут поражения, то это значит, что не получается, нужно менять вид занятий. У меня отличная профессия, и я найду занятие в этой жизни», - заметил он.

Медведчук также сообщил, что не исключено, что избирательный список СДПУ(о) возглавит первый президент Украины Леонид Кравчук. «Решения этого нет, но это решение возможно, тем более что Леонид Кравчук имеет партийный билет №1 в нашей партии. Я думаю, что он достоин возглавить список», - подчеркнул Медведчук.

Отвечая на вопрос, может ли быть принято решение, что он не попадет в первую пятерку избирательного списка, поскольку, как отмечают многие политологи, он негативно воспринимается избирателями и может только понизить рейтинг партии, Медведчук отметил: «Если лидера партии нет в первой пятерке, то какой же он лидер. Тогда нужно менять лидера».

На вопрос о возможностях появления в избирательном списке партии второго президента Леонида Кучмы, Медведчук ответил, что это вряд ли возможно.

«Относительно Леонида Данииловича Кучмы, насколько я знаю - а я с ним часто общаюсь, - он в политику возвращаться пока не собирается, поэтому и вероятности привлечения его в наш партийный список нет никакой», - сказал лидер СДПУ(о).

Отвечая на вопрос, кого СДПУ(о) считает своим конкурентом на выборах, он сказал, что партия будет считать конкурентами всех зарегистрированных субъектов выборов.

«Если будут зарегистрированы, например, 37 субъектов, то 36 будут нашими политическими конкурентами. Партия идет самостоятельно на выборы, выходит, она борется со всеми», - подчеркнул Медведчук.

Отвечая на вопрос, с кем, в случае попадания в парламент, может блокироваться СДПУ(о) в новом парламенте, лидер партии полностью исключил участие в коалиции, которую, например, могут создать Партия Регионов и БЮТ.

Говоря о принципах позиционирования в новом парламенте, Медведчук отметил, что в случае, если в новом парламенте будет создаваться коалиция «на базе, например, президентской поддержки и там будут объединяться национал-демократические и либеральные силы, то социал-демократы никогда в такую коалицию не пойдут, как и в другую, создаваемую на этих принципах». «А если коалиция будет создаваться представителями партий, которые нам близки по духу, значит мы пойдем в такую коалицию и будем формировать как законодательную, так и исполнительную власть. В противном случае мы будем оставаться там, где мы сейчас находимся, - в оппозиции», - заявил он.

Среди таких возможных партнеров Медведчук назвал в частности Партию Регионов.

На выборах 2002 года (половина избиралась по партийным спискам) СДПУ(о) получила 6,27% (6-й результат из 6 партий, которые прошли в парламент).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus