УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ оштрафовал «Укрпочту» на 20 тысяч гривень

0

Антимонопольный комитет Украины признал факт злоупотребления УГППС «Укрпочта» монопольным положением на рынках услуг по предоставлению в пользование абонементных ящиков и постановил взыскать с монополиста 20 тыс. гривень штрафа. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета.

В результате расследования Комитет установил экономическую необоснованность тарифов, утвержденных «Укрпочтой» для пользования ящиками в Киеве, Харьковской и Донецкой областях.

Так, эти тарифы включали завышенные трудозатраты, а рентабельность услуг превышала среднеотраслевую в 80 раз. При этом в тарифы закладывались не связанные с предоставлением указанных услуг транспортные расходы.

Кроме того «Укрпочта» включала расходы на амортизацию к «дополнительным», хотя они уже были предусмотрены отдельной статьей. Вследствие этого пользователи ящиков должны были платить за услугу на четверть больше.

«Принципиальным является то, что «Укрпочта» признала нарушение и в ходе рассмотрения дела отреагировала, скорректировав свои тарифы. Теперь новые тарифы должны стать экономически обоснованными, а это проверит и проконтролирует Антимонопольный комитет. Ведь мы всегда настаиваем, чтобы экономически обоснованным был любой социальный тариф, особенно установленный монополистом», - отметил Председатель Комитета Алексей Костусев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus