УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американцы хотят полностью контролировать „1+1“

0

Корпорация Сental Мedia Еnterprises (CME) предложила выкупить 40% акций телекомпании «Студия «1+1», принадлежащих Борису Фуксману и председателю совета директоров телеканала Александру Роднянскому. Об этом сообщил совладелец телеканала «Студия 1+1» Борис Фуксман, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Таким образом, корпорация СМЕ хочет довести до 100% свою долю во втором по величине телеканале Украины.

Однако планам корпорации может помешать совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский, который подал иск против Александра Роднянского и СМЕ на сумму 100 млн. долларов с требованием признать его право собственности на 70% акций «Студии 1+1».

Напомним, переговоры о продаже своей доли на телеканале совладельцы вели с марта этого года. С заключением сделки стороны должны были определиться в сентябре. Однако уже в конце августа CME заявила, что не разрешает партнерам продавать долю телеканала. Тогда Коломойский предложил за 40% телеканала 100 млн. долларов.

Теперь совладелец «Привата» намерен через суд добиться признания сделки действительной. Для этого он подал иск в Печерский суд Киева 14 октября. Первое заседание суда, которое должно было пройти 10 ноября, не состоялось из-за болезни судьи и перенесено на 22 ноября.

«С Коломойским был подписан протокол о намерениях, что не может считаться сделкой. Однако и запрет СМЕ оформлен только в виде его официальных писем к Коломойскому и действующим акционерам компании, которые не могут учитываться украинским законодательством»,– заявил Фуксман.

ООО «ТРК ’Студия 1+1’» вещает на втором общенациональном канале украинского телевидения (УТ-2). По данным исследовательской компании GFK-USM, средняя аудитория телеканала за I полугодие 2005 года составила 20,27%. Доходы канала за I квартал 2005 года составили 14,36 млн. долларов.

По 20% долей телеканала принадлежит председателю совета директоров Александру Роднянскому и через украинскую компанию «Интер-медиа» директору германской компании Innova-Film Борису Фуксману. В настоящее время CME регистрирует на Украине компанию UMS для управления 60% доли канала.

Central European Media Enterprises (СМЕ) владеет 10 телеканалами в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1994 году. Совокупной аудиторией телеканалов является более 90 млн. телезрителей. Доход корпорации в 2004 году составил 182 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342766
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus