УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский: местные бюджеты надо заинтересовать зарабатывать деньги

0

В бюджете на 2006 год нужно решить вопрос относительно перераспределения центрального и местных бюджетов в пропорции 50:50%. Об этом заявил народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ), сообщает «Главред».

«В бюджете на 2006 год уровень перераспределения между центральным и местными бюджетами должен быть 50 на 50% - тогда будет заинтересованность местных бюджетов зарабатывать деньги, искать формы поддержки бизнеса», - подчеркнул он, добавив, что «необходимо то, что все говорят, реализовать на действиях».

«У нас очень централизованный бюджет - 82% перераспределения денег идет через центральный бюджет. Т.е. деньги идут «вверх», а потом «свыше» опускаются «вниз». При такой системе невозможно рассчитать, кому сколько «свыше» должно пойти», - отметил депутат.

По словам Винского, «поскольку местные бюджеты не заинтересованы в зарабатывании денег, у нас вышло, что в ряде местных бюджетов очень серьезный дефицит, хотя в целом выполнение бюджета происходит нормально».

«В одних местах перевыполнение бюджета на 60%, а в других, особенно в таких, где не удалось четко сформулировать возможности поддержки этих бюджетов, идет абсолютное недофинансирование», - подчеркнул первый секретарь Политсовета СПУ.

«Безусловно, если нет доходов, то, соответственно, нет расходов, нет выплат по социальным статьям, по заработной плате и т.д. У нас местные бюджеты в основном - на 80-85% - состоят из расходов по выплате заработной платы, т.е. фактически инвестиционной составляющей в этих бюджетах нет», - подытожил Винс

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus