УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Франция поддержит евроатлантическую интеграцию Украины

0

Франция намерена поддерживать все реформы, которые проводятся Украиной в процессе ее евроатлантической интеграции. Об этом заявил Министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Дуст-Блази отметил, что во время декабрьского саммита Украина-ЕС у Франции будет возможность продемонстрировать всю свою открытость в вопросах, интересующих Украину, в частности, в предоставлении Украине статуса страны с рыночной экономикой, а также в вопросе принятия Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Франция обещает всячески поддерживать политику украинской власти, направленную на скорейшее вступление страны в ВТО. В то же время, Дуст-Блази подчеркнул, что Украине необходимо в кратчайшие сроки привести свою политику в соответствие с международными стандартами.

Касаясь вопроса о членстве Украины в Евросоюзе, Министр иностранных дел Франции сказал, что его государство понимает стремление украинских руководителей придать ясности своей работе по вступлению в ЕС, то есть четко очертить конкретные горизонты, к которым стоит стремиться. В то же время Дуст-Блази считает, что для эффективного продвижения Украины в ЕС необходимо двигаться постепенно, а приоритетом должно стать выполнение Плана действий Украина-ЕС.

«Мы готовы помочь вам и совместно размышлять о последующих этапах евроинтеграции», - сказал Дуст-Блази, добавив, что этот вопрос поднимался во время встреч с Президентом Виктором Ющенко и Министром иностранных дел Борисом Тарасюком, а также входит в повестку дня встречи двух президентов в Париже.

Министр иностранных дел Франции подчеркнул, что вопрос членства Украины в ЕС концентрируется, в первую очередь, на осуществлении социальных и экономических реформ. Выполнение этой составляющей реально ускорит движение в направлении евроинтеграции.

Дуст-Блази рекомендует Украине принимать во внимание общественное мнение европейских стран. Он напомнил негативное голосование французов на референдуме за принятие Конституции ЕС: «Мои соотечественники считали, что расширение ЕС проходит слишком быстрыми темпами. Значит, стоит дать им необходимое время, чтобы понять, что европейские ценности никак не поставлены под угрозу растворения, понять, что приход новых стран с востока Европы даст новые возможности для французских производителей, и это не создаст для них проблем».

Дуст-Блази также заверил, что Франция поддерживает стремление Украины в НАТО, а также усилия страны, направленные на реформирование военной сферы, построение правового государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus