УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кармазин: Данилов знает, за что его уволили

0

Народный депутат Украины, лидер партии «Защитников отчизны» Юрий Кармазин считает, что все заявления экс-губернатора Луганской области Алексея Данилова о его отставке по политическим мотивам являются не более чем банальными. Об этом он сказал в пятницу на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Кармазин утверждает, что для самого Данилова отставка с поста губернатора стала не неожиданной, как ранее он это утверждал.

По словам Кармазина, напряженная социально-экономическая ситуация в области наблюдалась практически с назначения Данилова на пост председателя Донецкой облгосадминистрации. При этом, по словам Кармазина, в связи с этим он обращался в разные инстанции, в том числе и к Президенту Украины, с требование урегулировать ситуацию в регионе.

По его словам, 3 марта 2005 года к Виктору Ющенко было направлено письмо, в котором указывалось, что на сегодня действие высодолжностных лиц Луганской области «носят угрозы национальной безопасности». Кроме того, в обращении к Ющенко указывалось, что на сегодня ряд высокодолжностных лиц Луганщины имеют отношение к криминалитету.

По словам Кармазина, в связи с этим обращением к Ющенко, была создана рабочая группа, которая проверила обстановку в Луганской области. Данилову был направлен документ о том, что он обязан, в связи с напряженной социально-экономической обстановкой в области, подать предложения относительно увольнения рядя председателей районных администраций. Кармазин утверждает, что в связи с этим говорить о том, что решение Ющенко об отставке Данилова «является вполне прозрачным». «Президент Украины пытался исправить ситуацию. Однако, видит Бог, делал это очень долго, - сказал депутат.

Кроме того, по словам, на сегодня можно четко говорить, что назначение Данилова на пост председателя Луганской облгосадминистрации являлся кадровым провалом нынешней власти.

Со своей стороны, координатор политической партии «Защитников отчизны» по Луганской области Елена Бережная подчеркнула, что в связи с отставкой Данилова у представителей партий состоялся ряд встреч с высокодолжностными лицами, в частности с Ющенко.

Бережная утверждает, что на встречах представители партий не предлагали никакие кандидатуры на пост губернатора Луганщины. Бережная также опровергает информацию, распространенную самим Даниловым, о том, что его место может занять народный депутат Михаил Поживанов.

Бережная подчеркнула, что в ходе встречи с Ющенко, а также с главой Секретариата Президента Рыбачуком, подчеркивалось, что кандидатура Поживанова на данную должность не рассматривается. «Поживанова, слава Богу, у нас не будет», - сказала она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus