УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Афганистане разбился самолет. На борту, возможно, были украинцы

0

Разбившийся в пятницу, 11 ноября, близ Кабула транспортный самолет Ил-76 принадлежал пакистанской авиакомпании «Ройял эрлайнз», которая базируется в городе Карачи, сообщили афганские власти и представители авиакомпании. По данным МВД Афганистана, на борту находились восемь членов экипажа - граждане России, Украины и Пакистана, все они погибли.

В Министерстве иностранных дел Украины «proUA» сообщили, что МИД сейчас выясняет, были ли на борту самолета украинцы. Это дело находится на контроле посольства Украины в Узбекистане.

Авария произошла по причинам, которые пока не установлены. «Ройял эрлайнз» подчеркивает, что этот самолет обычно перевозил продовольствие.

Через несколько часов после аварии самолета представитель движения «Талибан» сообщил агентству «Рейтер», что самолет сбили боевики-исламисты. «Мы использовали новое оружие, чтобы сбить самолет», - сказал Рейтер по телефону командир боевиков мулла Дадулла, заявив, что самолет был боевым.

Представители контингента под руководством НАТО в Афганистане говорят, что самолет следовал из Кабула на американскую авиабазу в районе Баграма. «Самолет перевозил устройства связи для сил коалиции, но не довез», - сказал полковник Джерри О’Хара, сообщают «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24768
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus