УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главу СБУ обвиняют в организации контрабанды

0

Бывший полковник Службы безопасности Украины Валентин Крыжановский обвиняет председателя СБУ Игоря Дрижчаного в организации контрабанды 8 тонн гафния в Китай и ряде других преступлений. Об этом Крыжановский заявил журналистам 11 ноября на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

По словам Крыжановского, Дрижчаный принимал непосредственное участие в контрабанде 8 тонн гафния для использования его при изготовлении в Китае оборудования для атомных электростанций.

Он сообщил, что данная поставка осуществлялась специализированным предприятием «Укрспецпроект» в январе этого года в рамках заключенного с Китаем договора через Одесский морской порт. «Именно Дрижчаный был организатором этой преступной операции, он же, злоупотребляя своим служебным положением, обеспечил ее прикрытие», - сказал Крыжановский.

Также он обвинил Дрижчаного в других преступлениях. По словам Крыжановского, именно Дрижчаный прикрывал отдельных представителей власти во время фальсификации результатов выборов мэра города Мукачево Закарпатской области в 2004 году. По его словам, Дрижчаный также был инициатором незаконного присвоения коммерческими структурами зданий СБУ, расположенных в центре Киева - на улицах Московской и Стрелецкой.

Крыжановский сообщил, что именно по личному указанию Дрижчаного в октябре 2004 года было отпущено судно «Вотан» с грузом контрабандного алюминия, задержанного пограничниками в Керченском порту.

Также, по его словам, Дрижчаный причастен к неудавшейся попытке завладеть преступным путем 435 млн. долларов, находящимися на одном из счетов бывшего премьер-министра Павла Лазаренко.

В ходе пресс-конференции Крыжановский заявил о том, что требует от руководства страны создать Парламентскую комиссию по расследованию этих преступлений. «Я требую создания Парламентской комиссии по расследованию этих преступлений», - сказал он.

По сообщениям СМИ, генпрокуратура возбудила 2 уголовных дела против Крыжановского за злоупотребление служебным положением.

29 сентября Крыжановский был задержан при попытке пересечь украино-российскую границу и до 14 октября находился в изоляторе, откуда был переведен в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus