УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: Тимошенко хочет предотвратить расследования ее деятельности как премьера

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко подозревает, что Юлия Тимошенко хочет сделать невозможным расследованию ее действий на должности премьера. Об этом Луценко сказал в интервью «Зеркалу недели», комментируя заявление Тимошенко о проверке МВД списания долгов ЕЭСУ.

«Мне кажется, заявления, которые звучали из уст Юлии Владимировны, имеют вполне конкретную цель. Она хочет предотвратить возможные расследования ее деятельности не только на посту главы ЕЭСУ, а и на посту главы правительства», - сказал Луценко.

Он добавил, что МВД на протяжении двух недель изучало материалы и не нашло правовых оснований для возбуждения уголовного дела, поскольку деньги списаны по решению Высшего хозяйственного суда.

«Насколько это решение законно – вопрос к прокуратуре, это ее прерогатива. О результатах этой проверки я лично докладывал премьеру Тимошенко», - сказал Луценко.

Министр также удивился, что Высший хозяйственный суд начал заниматься этим вопросом на второй день после инаугурации Ющенко.

«Он внезапно и спешно списал 5 млрд. долгов, из которых 2,7 млрд. приходились на ЕЭСУ. Извините, но даже Николай Азаров, который тоже любил фокусы со списанием, не позволял себе подобных масштабов», - добавил Луценко.

По его словам, тогда генпрокурор Святослав Пискун заявил, что подал апелляцию в Верховный суд, настаивая на отмене этого решения.

Луценко также сообщил, что во время премьерства Тимошенко МВД проверяло деятельность группы чиновников, которые имели отношение к завозке тростникового сахара-сырца.

«Работники нашего ведомства подозревают организаторов операции в совершении серьезного экономического преступления. Вероятно, государству было причинен убыток на сумму 300 млн. грн.», - сказал он.

«Поскольку участниками операции были чиновники, материалы для возможного возбуждения дела были переданы в Генпрокуратуру. Об этом я также информировал Юлию Владимировну, и не услышал в ответ никаких претензий», - сказал Луценко.

«Мы же сразу договорились: работаем совместно, честно, прозрачно, и только на благо Украины», - сказал Луценко.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus