УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: проведение реприватизации в Украине было ошибкой

0

Президент Украины Виктор Ющенко признается, что проведение реприватизации в Украине было ошибкой. Об этом он сказал 12 ноября в ходе работы второго съезда партии «Народный союз «Наша Украина», передает корреспондент «proUA».

Ющенко подчеркнул, что запланированная реприватизация по ряду предприятий принесла «колоссальную смуту в бизнес круги». Это привело к недоверию к правительственным шагам. «Каждый начал думать, что это преследование, которое коснется рано или поздно его», - сказал Ющенко.

Ющенко также сказал, что украинский бизнес формировался на протяжении 14 лет, и было бессмысленно возвращаться «в прошлое». «Это конфликт, который бы отвлек наши усилия на много лет назад», - сказал Ющенко.

Ющенко сказал, что ошибкой новой власти было закрытие 24 свободных экономических зон.

Ющенко подчеркнул, что ближайшее время будет сделано все возможное, чтобы вернуться к реализации проектов в СЭЗ. В частности, по его словам, в понедельник участникам СЭЗ будет предложено реальные механизмы относительно их дальнейшей деятельности.

Ющенко также считает, что ошибкой власти была значительная либерализация таможенной политики. Более 100 тыс. предприятий Украины почувствовали новые обстоятельства «не до конца честной конкуренции», сказал он. Ющенко сказал, что это привело к тому, что Украина имеет негативное торговое сальдо.

Кроме того Ющенко раскритиковал, что за 1 полугодке этого года уровень инвестиций уменьшился в 4 раза. Это доказало, что такой характер политики бизнес не принимает, сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus