УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин до 2006 погасит просроченную задолженность по компенсации НДС

0

Кабинет Министров намерен до конца 2005 года погасить просроченную задолженность по компенсации из государственного бюджета налога на добавленную стоимость экспортерам, за исключением случаев, которые сейчас находятся на рассмотрении в судах. Об этом сказал премьер-министр Юрий Ехануров, выступая на международной конференции «Украина: бизнес и экономические приоритеты», которая проходит 14-15 ноября в Киеве, сообщают «Українські Новини».

«До конца года мы полностью рассчитаемся по всем долгам, про просроченной задолженности, по НДС, кроме случаев, которые находятся на рассмотрении в судах», - сказал Ехануров.

Он отметил, что за последние 3 месяца Кабмин сократил просроченную задолженность по НДС с 3,4 млрд. гривен по 1,7 млрд. гривен на 1 ноября.

По его словам, из оставшейся суммы задолженности по НДС, 1,7 млрд. гривен, половина этой суммы находится на рассмотрении в судах.

Ехануров также заявил, что Кабмин приложит все усилия, чтоб в ближайшее время полностью ликвидировать просроченную задолженность из бюджета по НДС.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко, присутствуя 9 ноября на расширенном заседании Кабина, посвященном подведению итогов за 9 месяцев, потребовал от Кабмина назвать конечный срок погашения просроченной задолженности по НДС. При этом Ющенко предложил объявить такой датой 1 марта 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
329103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus