УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шандра: цены на газ повысятся, но не резко

0

Министр промышленной политики Украины Владимир Шандра считает, что в следующем году резкого повышения цен на газ не будет. Тем не менее, по его словам, повышение цен «неизбежно». Об этом Шандра сообщил на пресс-конференции в понедельник, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Шандра отметил, что повышение цен на газ в первую очередь негативно отразится на химической промышленности. В связи с этим Минпромполитки призывает руководство химпрома технически перевооружать свои предприятия и устанавливать новое оборудование. Шандра, однако, считает, что на машиностроительную и металлургическую отрасль повышение цен на газ сильно не повлияет.

Напомним, что Российская Федерация, которая в настоящее время расплачивается с Украиной за транзит самим же газом, настаивает на переходе с 2006 года на денежную форму расчетов за транзит, а также на повышении цены на российский газ, поставляемый в Украину, до европейского уровня. По расчетам российской стороны, рыночная цена газа для Украины должна составлять около 160 долларов. Европейские страны платят за 1 тыс. куб.м. российского газа более 100 долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus