УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада предлагает Кабмину урегулировать вопрос о высоких зарплатах

0

Верховная Рада Украина предлагает Кабмину в проекте госбюджета на 2006 год урегулировать вопрос с выплатой высоких заработных плат отдельным категориям граждан. Об этом 14 ноября сообщила руководитель парламентского комитета по вопросам бюджета Людмила Супрун, передает корреспондент «proUA».

Супрун подчеркнул, что в первую очередь это касается заработных плат народных депутатов и представителей исполнительной ветви власти.

По ее словам, на сегодня депутаты не имеют никакого отношения к определению суммы заработной платы, которая выплачивается парламентариям. При этом она сказала, что этот вопрос регулируется исключительно Кабмином. По словам Супрун, согласно данному постановлению, зарплата нардепов приравнивается к зарплате, работающих в органах исполнительной власти.

В то же время Супрун подчеркнула, что в ходе согласительного совета было принято решение поручить Кабмину принять постановление, которое бы привело в соответствие выплату заработной платы нардепам и представителям исполнительной ветви власти, в частности, Кабмина, с «ситуацией, которая наблюдается в стране».

По ее словам, этот вопрос носит «исключительно моральный характер». При этом Супрун отметила, что на сегодня необходимо «закончить вакханалию» с выплатой высоких заработных плат.

Супрун подчеркнула, что к увеличению зарплаты отдельным категориям имеет на сегодня не только Кабмин, но и Президент. Она отметила, что существует 5 указов Виктора Ющенко с грифом «тайно», согласно которым зарплата работников в судебной ветви власти составляет от 12 до 75 тис. грн.

Со своей стороны министр финансов Виктор Пынзенык подчеркнул, что на сегодня главная проблема заключается не в высоких зарплатах, которая установлена нардепам, а также членам Кабмина. Он сообщил, что его зарплата на сегодня составляет 156 тыс. грн.

Основной проблемой на сегодня, по его словам, является назначение пенсий. В частности, Пынзенык подчеркнул, что не согласен с тем, чтобы пенсия отдельным категориям граждан Украины начислялась в размере 90% от зарплаты. Еще одним проблемным вопросом является тот факт, что некоторым гражданам назначается пенсия исходя из зарплаты, которая была им начислена исходя из последнего месяца трудового стажа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
289316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus