УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

1 декабря Рада может принять госбюджет-2006 в целом?

0

И.о. главы парламентского комитета по вопросам бюджета Людмила Супрун не исключает, что 1 декабря Верховная Рада Украины, при рассмотрении проекта госбюджета на 2006 год во втором чтении, может его принять сразу и в целом. Такое мнение она высказала в понедельник в интервью журналистам после согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, сообщает корреспондент «proUA».

Супрун заявила, что это возможно лишь при условии, что Кабмин и Рада согласуют все поправки и предложения, которые поступили к проекту госбюджета на следующий год. Она подчеркнула, что 15 ноября Кабмин планирует передать в бюджетный комитет проект госбюджета, подготовленный к рассмотрению во втором чтении. Супрун отметила, что 16 ноября по данному вопросу состоится заседание бюджетного комитета, на котором будет рассмотрен данный проект документа. В тоже время, она подчеркнула, что уже на сегодняшний день Кабмин согласился с предложением парламентского комитета по вопросам бюджета увеличить размер дефицита до 2,5 %. При этом, по словам Супрун, расхождения между Кабмином и бюджетным комитетом существуют в установлении сумм в доходной и расходной части госбюджета. Супрун отметила, что бюджетный комитет настаивает на пересмотре сумм финансирования местных бюджетов. В частности, она подчеркнула, что на эти цели предлагается дополнительно направить 5 млрд. грн. Кроме того, по её словам, бюджетный комитет предлагает направить 1,4 млрд. грн. на исполнение инвестиционных проектов.

Со своей стороны министр финансов Виктор Пынзенык подчеркнул, что Кабмин планирует сделать представление проекта госбюджета на 2006 год, подготовленный ко второму чтению. При этом Пынзенык не уточнил, что конкретно он имеет в виду под таким представлением. Он также отметил, что несмотря на то, что Кабмин практически закончил работу над проектом госбюджета на 2006 год к рассмотрению его во втором чтении, проблемным вопросом, не согласованным с бюджетным комитетом, остается размер дефицита и его структура, а также вопрос относительно сбалансированности самого бюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus