УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

148 должностных лиц ГНА обвинены в коррупции с начала 2005 года

0

За 10 месяцев 2005 года за нарушение требований Закона Украины “О борьбе с коррупцией” относительно налоговиков составлено 286 протоколов об административных правонарушениях, из которых 217 составлено непосредственно работниками подразделений по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы. Об этом сообщили «proUA» в управлении информполитики ГНА.

Как сообщили в управлении, на основании административных протоколов, согласно с решениями судов, к административной ответственности привлечено 177 должностных лиц органов государственной налоговой службы, в том числе по материалам подразделений по борьбе с коррупцией – 148.

При совершении должностных преступлений относительно работников ОГНС с начала 2005 года возбуждено 226 уголовных дел, из которых 141 – по материалам служебных расследований и проверок, осуществленных работниками подразделений по борьбе с коррупцией. По возбужденным уголовным делам судами осуждено 7 бывших работников ОГНС.

За указанный период работниками региональных подразделений по борьбе с коррупцией проведено 2843 служебных расследований и проверок по вопросам соблюдения законности в деятельности работников налоговой службы. По результатам проведенных проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 1395 лиц, в том числе 179 освобождено.

В текущем году рассмотрено 594 обращений граждан и 280 обращений юридических лиц, из которых 150 обращений граждан и 116 обращений юридических лиц нашли свое полное или частичное подтверждение.

На протяжении 10 месяцев 2005 года с целью предотвращения совершения должностными лицами органов государственной налоговой службы коррупционных деяний и других правонарушений, связанных с коррупцией, в коллективах налоговиков проведена 1751 беседа и лекция на антикоррупционную тематику.

С начала 2005 года относительно работников налоговой службы осуществлено 204 противоправных действия, из них 62 непосредственно связаны с исполнением налоговиками служебных обязанностей. По указанным фактам правоохранительными органами возбуждено 50 уголовных дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus