УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны: представителей военного ведомства Украины в Кот-д’Ивуаре нет

0

Министерство обороны Украины заявляет, что ни одного представителя военного ведомства нашей страны в Кот-д’Ивуаре нет. “Ни одного официального представителя в этой стране нет в каком-либо качестве”, – заявили корреспонденту «proUA» в пресс-службе Минобороны, комментируя информацию о том, что украинские и белорусские специалисты занимаются ремонтом военной техники в стране, против которой действуют санкции ООН.

Вместе с этим, в Минобороны не исключают, что специалисты по военной технике, в частности из Украины, могут работать в Кот-д’Ивуари как частные работники, которых наняли для выполнения конкретных работ.

Напомним, что агентство «Associated Press» сообщило, что Киев и Минск начали тайно возобновлять военно-воздушные силы в Кот-д’Ивуари, которые были наполовину уничтожены во время гражданской войны в этой африканской стране.

Такие действия являются незаконными, ведь они нарушают запрещение ООН, утверждает агентство и уточняет, что на Берег Слоновой Кости уже прибыли 10 техников из Беларуси и Украины, которые предварительно пообещали Минобороны отремонтировать несколько военных геликоптеров и самолетов.

Официальной реакции от ООН на эту информацию еще не было. Однако известно, что руководство организации поручило одному из своих комитетов разобраться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25818
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus