УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин уже знает, какие партии войдут в новый парламент

0

Председатель верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что на сегодня важно говорить о том, каковым будет новый формат Верховной Рады после парламентских выборов в 2006 году. Такое мнение высказал в понедельник Литвин в ходе встречи с делегацией программы «Политический диалог Украины и США», передает корреспондент «proUA».

Литвин прогнозирует, что после выборов-2006 произойдет значительное перегруппирование политических сил в парламенте. По словам Литвина, после виборов-2006 должен быть “структурированный и ответственный парламент”.

По его словам, новый состав Рады должен засвидетельствовать, что Украина является «консолидированной, а не расколотой». Для этого, по его слова, всем политическим силам, которые пройдут в парламент, необходимо научиться «искусству компромисса».

Литвин прогнозирует, что в Раду нового созыва войдут максимум 5-6 политических сил, в частности, НСНУ, БЮТ, Регионы Украины, КПУ, СПУ и НП. Литвин подчеркнул, что такое ограниченное количество сил в новом парламенте будет «сильным шагом к структурированию общества».

Литвин подчеркнул, что уже сегодня нужно говорить о возможности создания коалиции политических сил после выборов-2006. Литвин считает, что создание единой коалиции будет зависеть исключительно от «способности договориться».

Литвин также сказал, что большинство представителей Кабмина и администрации будут принимать участие в выборах-2006. В частности, по его словам, каждый из нынешних должностных лиц захочет иметь «политическое будущее» и «на всякий случай иметь депутатский мандат». Литвин сказал, что это уже может свидетельствовать, что будут попытки применять админресурс на выборах-2006.

Литвин высказал надежду, что украинское общество «не позволит применять административный ресурс» в ходе парламентский выборов. Литвин надеется, что многие участники президентской кампании в связи с возбуждением ряда уголовных дел по фальсификации выборов вынесут для себя урок, и не будут прибегать к административным методам.

Спикер также подчеркнул, что проведение честных и прозрачных выборов-2006 будет являться залогом тому, что Украина в дальнейшем будет развиваться демократическим путем.

Литвин надеется, что парламент на текущей пленарной неделе внесет изменения в закон о выборах народных депутатов в части деятельности СМИ. Он подчеркнул, что это нужно сделать для того, чтобы Президент до 27 ноября подписал соответствующий закон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128442
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus