УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Словакия выделит 120 тыс. евро в поддержку вступления Украины в НАТО

0

В 2006 году Словакия выделит 120 тыс. евро в поддержку Украины в процессах вступления в НАТО. Об этом по итогам переговоров со своим словацким коллегой Юраем Лишкой сообщил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Гриценко отметил, что Украина будет придерживаться избранного курса и быть очень благодарной за помощь, которую ей предоставляют страны-партнеры. Он также напомнил, что украинские солдаты активно участвуют в миротворческих операциях как под эгидой ООН, так и под проводом НАТО.

Гриценко прибавил, что сегодня Украина имеет очень мощный авиационный военно-транспортный парк, в котором заинтересованные страны-члены НАТО.

В свою очередь министр обороны Словакии Юрай Лишка отметил, что Словакия поддерживала, поддерживает и будет поддерживать Украину на всех уровнях и сделает все возможное для скорейшего ее вступления в НАТО.

Во время разговора с Гриценко отмечалось, что стабилизация в европейском регионе невозможна без вступления Украины в Евросоюз и НАТО. “Поэтому мы всегда готовы поддержать Украину во всех ее начинаниях всеми возможными способами, которые являются приемлемыми для обеих стран”, – отметил Юрай Лишка.

Гриценко поинформировал своего коллегу о состоянии реформирования и развития Вооруженных Сил Украины, в частности, об одобрении Правительством Государственной программы развития ВС Украины на 2006-2011 годы, где определенно 8 основных групп задач, которые должны выполнять Вооруженные Силы Украины как на территории Украины, так и за ее пределами. Среди них, как отметил Министр обороны Украины, есть и участие украинских военных в ликвидации природных катаклизмов. Поэтому актуальным на сегодня остается существование общего инженерного батальона “Тиса”, который в 2002 году для ликвидации последствий стихийного бедствия в Карпатском регионе создали Украина, Словакия, Румыния и Венгрия.

Гриценко подчеркнул, что словацкие военные на высоком уровне выполняют свои задачи вместе с украинцами в таких горячих точках, как Сьерра-Леоне, Ирак и Косово. И именно взаимопонимание между военными обеих стран является залогом успешного выполнения задач относительно поддержания мира во всех нестабильных регионах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus