УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США не будут платить компенсацию семье Процюка

0

Семья украинского телеоператора Тараса Процюка, который трагически погиб в Ираке, не получит компенсации. Об этом заявил посол Соединенных Штатов в Украине Джон Гербст.

«Меня удивляет, что этот вопрос все еще поднимается» – сказал Хербст, комментируя ситуацию с признанием американской стороной необходимости выплатить семье погибшего украинского журналиста Тараса Процюка денежную компенсацию.

Хербст подчеркнул, что тот факт, что Процюк погиб в Ираке, это, „конечно, трагическое событие”. „Представители вооруженных сил Америки провели расследование и пришли к выводу, что Процюк погиб в результате несчастного случая. Он работал в зоне боевых действий после того, как был нанят пресс-агентством. Мы очень сожалеем, что он погиб, но нам больше ничего сказать по этому поводу”, - сказал он.

Напомним, в 2003 году отель «Палестина» в Багдаде расстреляли из танка американские военные. Тогда, кроме Процюка, погиб еще один испанский журналист Хосе Косо. Семья Процюка просила Президента Украины помочь в выплате компенсации и обращалась непосредственно в Вашингтон. В начале апреля 2004 Украина обратилась в США с просьбой помочь родственникам Процюка, но Вашингтон утвердил решение не предоставлять компенсацию семье журналиста.

По материалам СТБ, ІМІ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168846
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus