УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Павленко готовит спортсменов к зимней Олимпиаде

0

Финансирование подготовки украинских спортсменов к зимним Олимпийским играм обеспечено в полном объеме. Об этом сообщил Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко во время заседания Организационного комитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских играх, Всемирных универсиадах, чемпионатах мира и Европы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

Оргкомитет прошел 14 ноября 2005 года под председательством Премьер-министра Украины Юрия Еханурова, а также при участии вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко, президента Национального олимпийского комитета Сергея Бубки и других должностных лиц.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта доложил, что подготовка к участию спортсменов Украины в XX зимних Олимпийских и IX Паралимпийских играх в 2006 году в г. Турин (Италия) проходит должным образом и представил проект плана работы Оргкомитета на первое полугодие 2006 года. Юрий Павленко проинформировал, что по состоянию на октябрь 2005 года 88 спортсменов являются кандидатами в состав сборных команд Украины по зимним видам спорта. Для объективного формирования сборных утверждены критерии отбора спортсменов. Окончательный состав планируется рассмотреть в декабре на заседании Штаба олимпийской подготовки и утвердить в начале января 2006 года, - сообщил министр.

Юрий Павленко отметил, что совместно с ведущими специалистами разработаны фармакологические программы относительно адаптации спортсменов к климато-географическим условиям места проведения Игр, а также план проведения допинг-проб.

Особое внимание было уделено спортсменам-инвалидам, которые будут принимать участие в IX зимних Паралимпийских играх в 2006 году в Турине.

Оргкомитет был проинформирован о том, что в Украине существует проблема со специализированной базой, на которой проводились бы реабилитационные мероприятия и процессы спортивной подготовки по зимним видам спорта для спортсменов-инвалидов, особенно с тяжелыми поражениями опорно-двигательного аппарата.

«Необходимо утвердить проект комплексной программы строительства и реконструкции спортивных сооружений, что даст возможность создать надлежащие условия для подготовки отечественных спортсменов к будущим XXI зимним Олимпийским играм в 2010 году в г. Ванкувере», - отметил Павленко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus