УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД: Украина и США ведут переговоры относительно компенсации семье погибшего Процюка

0

Между Украиной и США ведутся переговоры относительно решения вопроса о компенсации семье погибшего в Ираке украинского телеоператора Тараса Процюка. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Филипчук 15 ноября на брифинге, передает корреспондент «proUA».

Филипчук сообщил, что ведутся переговоры по этому вопросу с американскими партнерами на всех уровнях. По его словам, Украина получила все необходимые документы от США.

Напомним, в 2003 году гостиницу «Палестина» в Багдаде расстреляли из танка американские военные. Тогда, кроме Процюка, погиб также испанский журналист Хосе Косо. Семья Процюка просила Президента Украины Виктора Ющенко помочь в выплате компенсации и обращалась непосредственно в Вашингтон.

В начале апреля 2004 г. Украина обратилась к США с просьбой помочь родственникам Процюка, но Вашингтон принял решение не предоставлять компенсацию семье журналиста.

Джон Хербст недавно заявил, что семья погибшего Процюка не получит компенсации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71115
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus