УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовскому горсовету не нравятся надписи на польских военных захоронениях

0

Меч „Щербец” и надписи на пилонах польских военных захоронений на „Личаковском кладбище” не отвечают постановлению Львовского городского совета. К такому выводу 15 ноября пришла Комиссия по делам военных захоронений в городе Львове, передает корреспондент «proUA» во Львове.

По выводам Исторического факультета ЛНУ им. И.Франко и Украинского Геральдического товарищества, меч „Щербец” на центральной плите является милитарным символом.

Следовательно, комиссия обратилась к городскому исполнительному комитету с просьбой рассмотреть вопрос относительно выполнения постановлений городского совета, которые касаются польских военных захоронений.

Кроме того, комиссия решила обратиться к кафедре языкознания ЛНУ им. И.Франко с ходатайством отредактировать надпись на информационной таблице перед входом на Мемориал УГА и польские военные захоронения, которую утвердил Львовский городской совет.

Также комиссия считает нецелесообразным осуществление захоронений в нижней части Мемориала УГА до окончания его второй очереди.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus