УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Газопровод „Богородчаны – Ужгород” будут строить в три этапа

0

Строительство газопровода „Богородчаны – Ужгород” будет осуществляться в три этапа. Такое решение принял Совет участников ООО «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» на очередном заседании. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства топлива и энергетики Украины.

На первом этапе сумма капиталовложений составит 130 млн. дол.

По словам генерального директора ООО «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» Олега Михалевича, в настоящее время проходит процесс отведения земель под строительство этого газопровода, а также подготовка необходимых документов для строительства.

Начало строительства первой очереди (50 км) газопровода запланировано на 2005 год с введением участка в эксплуатацию в 2006 году.

Уже определены компании-поставщики основного оборудования для строительства газопровода и завершается выбор компании-генподрядчика.

Напомним, что заседание Собрания Участников ООО «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» состоялось во время визита в Украину российской делегации во главе с Министром промышленной политики и энергетики Российской Федерации Христенко. В заседании Собрания участвовали Министр топлива и энергетики Украины Плачкова, председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Ивченко. С российской стороны в Собрании принимали участие Министр промышленной политики и энергетики Российской Федерации Христенко, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Рязанов и другие.

ООО «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» создан на паритетной основе НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО “Газпром” во исполнение Заявления Президентов Украины и России и Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли от 7 октября 2002 года. Уставный капитал Общества составляет 186,55 млн. грн.

Проектная мощность газопровода «Богородчаны – Ужгород» – 19 млрд. куб. м газа в год. Стоимость проекта – около 560 млн. дол., протяженность газопровода – 240 км. Введение газопровода в эксплуатацию позволит расширить пропускную способность ГТС Украины в направлении Западной Европы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus