УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВСУ начал затягивать процесс по Днепроспецстали

0

Высший хозяйственный суд Украины перенес рассмотрение дела о шлакоотвалах на полигоне «Балка Средняя» (Запорожье), принадлежащих электрометаллургическому заводу «Днепроспецсталь», на 29 ноября.

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь «Днепроспецстали» Ирина Бабий, сообщаю «Українські Новини».

«Формальной причиной для суда не рассматривать наше дело сегодня и перенести его на две недели стала неявка одного из ответчиков - представителя Минпромполитики», - сообщила она.

По мнению начальника юридического отдела «Днепроспецстали» Натальи Безницкой, судья, рассматривающий хозяйственный спор по шлакоотвалам на полигоне «Балка Средняя» между «Днепроспецсталью» и бывшим арендатором свалки промышленных отходов - «Регионпромсервисом», таким образом пытается затянуть судебный процесс и вынесение решения.

«Мы все равно будем искать пути выхода из сложившегося положения, поскольку каждый день промедления в решении нашего спора грозит обернуться для Запорожья экологической катастрофой», - сказала Безницкая.

Ранее около 100 работников «Днепроспецстали» пикетировали здание Высшего хозяйственного суда Украины, требуя непредвзятого рассмотрения дела по шлакоотвалам в районе «Балки Средней».

17 октября Высший хозсуд приостановил исполнение постановления Киевского хозяйственного апелляционного суда от 6 сентября, что вернуло силу определению Хозсуда Киева от 17 июля, согласно которому любым физическим и юридическим лицам было запрещено препятствовать компании «Регионпромсервис» в его хозяйственной деятельности на участках шлакоотвалов в «Балке Средней.

25 июня на основании проверок государственного управления экологии и природных ресурсов «Днепроспецсталь» расторгла договор аренды с «Регионпромсервис», в связи с невыполнением условий договора арендатором в части выполнения природоохранных мероприятий, затем «Регионпромсервис» подал иск в Хозсуд Киева с требованием возобновить действие арендного договора.

Действие договора аренды между «Днепроспецсталью» и компанией «Регионпромсервис» закончилось 1 августа.

8 июня прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело по факту загрязнения земель отходами при ведении хозяйственной деятельности компаниями «Алмекс», «Центр Агроресурс», «Промышленные металлы», «УСС» и «МИГ-2000».

Екологические убытки, нанесенные в результате деятельности «Регионпромсервиса», оценены в 2,167 млн. гривен, согласно актам проверки природоохранной деятельности.

Полигон шлаковых отходов «Балка Средняя» (Запорожье) является местом захоронения отходов «Запорожстали», «Днепроспецстали», Запорожского завода ферросплавов и «Запорожкокса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus