УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк просит Еханурова разобраться с налоговыми претензиями к «Укртелекому»

0

Председатель Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк, заявила в интервью журналистам 15 ноября, что направила письмо на имя премьер-министра Украины Юрия Еханурова, в котором просит главу правительства разобраться в ситуации вокруг налоговых претензий к ОАО «Укртелеком», сообщает «UA TODAY».

По ее словам, наложение штрафных санкций может привести к банкротству этого предприятия. Говоря о возможности приватизации ОАО «Укртелеком», председатель ФГИУ напомнила, что на сегодня действует принятый Верховной Радой Украины закон, приостанавливающий действие закона об особенностях приватизации ОАО «Укртелеком».

Отвечая на вопрос относительно ее отношения к приватизации Одесского припортового завода, «Укрнафты», «Турбоатома», Семенюк подчеркнула, что является госслужащим, и поэтому будет выполнять все решения правительства, в том числе о приватизации этих предприятий.

Между тем, Семенюк считает, что необходимо всесторонне изучить последствия приватизации такого крупного объекта, как Одесский припортовый завод. По ее словам, перед тем, как выставлять данный объект на продажу необходимо решить проблему с землеотводом, а также реструктуризации предприятия, оставив в госсобственности цех по перевалке аммиака.

Как сообщалось ранее, «Укртелеком» обжаловал налоговые претензии Специальной государственной налоговой инспекции (СГНИ) по работе с крупными плательщиками налогов в г.Киев, сумма которых в общей сложности составляет более 800 млн. грн. Претензии начислены в результате проверки компании в октябре 2004 г. - апреле 2005 г., в частности, СГНИ выявлены налоговые обязательства по налогу с прибыли от продажи 51% доли «Укртелекома» в СП UMC в размере 547,8 млн. грн. (с учетом начислений суммы штрафных санкций), также СГНИ выявила недоплату «Укртелекомом» в части отчисления чистой прибыли, в соответствии со ст.72 Закона «О бюджете на 2004 г.», за 2003 г. - первое полугодие 2004 г., в размере почти 179 млн. грн. (плюс штрафные санкции в размере почти 99 млн. грн.). Иск «Укртелекома» подан в Шевченковский хозяйственный суд г.Киева 18 августа. 26 августа судом вынесено решение о начале рассмотрения дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163601
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus