УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На украинско-венгерской границе образовались огромные очереди

0

На украинско-венгерской границе возле Чопа образовались огромные очереди. Чтобы попасть в Венгрию, сотни водителей ждут оформления документов до полусуток, сообщают «Факты, ICTV».

В этом водители обвиняют венгерских таможенников с пограничниками, которые в последнее время усилили контроль на границе. Чтобы не допустить контрабанды и проникновения на территорию Венгрии радиоактивных и взрывоопасных предметов, а также наркотиков, они тщательнее проверяют машины и заставляют водителей заполнять специальные карточки таможенного контроля. Таким образом, на украинской стороне таможенное оформление продолжается одну минуту. А на венгерской – почти полчаса, говорят возмущенные автовладельцы.

Закарпатские таможенники на ежедневных встречах советуют венгерским коллегам ускорить пограничные операции, но напрасно.

Таможенники и водители надеются на решение проблемы на межгосударственном уровне. Закарпатцы уже обратились с письмом в МИД Украины с просьбой подписать двустороннее соглашение и предусмотреть предельный срок таможенного оформления документов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus