УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грищенко: создать позитивное отношение к Украине можно только через последовательную работу

0

Без последовательной, конкретной работы и долгосрочной стратегии с определением механизмов взаимодействия государственных, неправительственных и бизнесовых структур, реально изменить на позитив отношение к нашему государству в перспективе не удастся. Так прокомментировал в интервью газете «День» проведение в Париже «Дней Украины в Европе» заместитель главы Республиканской партии Украины, экс-министр иностранных дел Константин Грищенко.

«Очень важно, что супруга Президента активно включилась и стала центром внимания культурного сегмента мероприятий, которые проходят в Париже. Это отвечает и европейским, и американским стандартам, роли супруги главы государства в продвижении позитивного восприятия нашей страны за рубежом», – подчеркнул дипломат.

Одной из первоочередных задач по улучшению восприятия Украины за рубежом Грищенко считает программу мероприятий в Украине, направленных на улучшение инвестиционного климата и развитие туристической и транспортной инфраструктуры.

«Возьмем только два аспекта: улучшение инвестиционного климата и создание туристической и транспортной инфраструктуры в нашем государстве, которые бы поощряли европейцев ехать в Украину, знакомиться глубже с государством и нашими возможностями», – отметил Грищенко.

Для этого, по мнению заместителя главы РПУ, необходимо начинать с таких неотложных вещей, как развитие гостиничной инфраструктуры не только в столице, но и в регионах.

«В Киеве существует острая нужда в гостиницах международного класса, которых работает лишь несколько. Что уж и говорить о регионах, где существует серьезный потенциал для развития международного бизнеса и туризма. Учитывая международный опыт, развитие туристической инфраструктуры дает огромный толчок для расширения многосторонних контактов и крайне важно для восприятия нашего государства за рубежом», – убежден Грищенко.

Еще одним из сдерживающих факторов позитивного восприятия Украины за рубежом является волна негативной информации о внутриполитических событиях в стране. «Сегодня негативная информация о внутриполитических событиях, ощущение беспорядка в государственных структурах, впечатление о системной коррупции в Украине становятся основным лейтмотивом сообщений информационных агентств и мировых СМИ. А это перечеркивает все попытки создать позитивный имидж нашего государства за рубежом. Мы все должны об этом помнить. Не только когда находимся в Лондоне или Париже, а когда выступаем с высоких трибун у себя дома», – отметил Грищенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus