УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сотрудникам посольства Украины в Ираке могут дать статус участников боевых действий

0

Парламентский Комитет Украины по вопросам национальной безопасности и обороны предлагает предоставить сотрудникам украинского посольства в Ираке и прилегающих к нему структур статус участников боевых действий. Об этом 16 ноября в ходе пленарного заседания, выступая с информацией относительно результатов украинской делегации в Ирак 7-8 ноября, заявил глава Комитета Георгий Крючков, передает корреспондент «proUA».

Крючков подчеркнул, что в связи с этим им и нардепом Игорем Остешем был зарегистрирован в парламенте соответствующий проект закона.

Крючков связывает это с тем, что украинское посольство в Багдада «работает в фронтовых условиях». В частности, он подчеркнул, что только с начала года руководство посольства совершило больше 500 выездов в «горящие точки» для исполнения своих заданий.

Кроме того Крючков подчеркнул, что 15 декабря в Ираке состоятся парламентские выборы. При этом он напомнил, что Кабмин Ирака обратился к Совету безопасности ООН с просьбой продолжить на год пребывание миротворческих военных сил, и такое предложение было принятою.

В то же время Крючков подчеркнул, что согласно указу Президента Украины, Украина выведет свои войска из Ирака до конца текущего года. По его словам, подготовка к выводу украинских миротворцев происходит организовано и по плану. «Все вопросы, в том числе и вопросы безопасности, отработаны», - сказал он.

Он напомнил, что вывод украинского миротворческого контингента начинается 20 декабря, а 30 декабря в аэропорт Борисполя должна прибыть последняя группа украинского контингента.

Как сказал Крючков, доставка военной техники и имущества начнется раньше. Он сказал, что расходы, связанные с выводом украинских войск из Ирака, будет оплачивать американская сторона.

Он также сообщал, что в ходе визита украинской делегации в Ирак деятельность украинских миротворцев на всех уровнях оценивалось очень высоко.

Крючков подверг критике тот факт, что украинская сторона настоятельно не высказывается относительно участия Украины в послевоенном строительства Ирака. «В Кабинете министров не определен человек, которому предоставляются полномочия, и который бы координировал и направлял работу на этом важном направлении. Кабинету Министров нужно изменить отношение к проблемам нашего сотрудничества с Ираком», - сказал он.

Он также сообщил, что иракская сторона просит отставить до 50 украинских специалистов в Ираке, а также группу украинских пограничников и правоохранителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus