УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла изменения в Конвенцию о международных железнодорожных перевозках

0

Верховная Рада в среду приняла в целом Закон Украины «О присоединении Украины к Протоколу от 3 июня 1999 года, касающемуся изменений Конвенции о международных железнодорожных перевозках (КОТІФ) от 9 мая 1980 года”. Проект этого закона был внесен на рассмотрение Рады Кабинетом Министров и за его принятие проголосовало 325 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

С принятием Закона Украина присоединяется к Протоколу, которым предполагается изложить Конвенцию в новой редакции. Конвенция определяет правовой статус Межправительственной организации по международным железнодорожным перевозкам.

Конвенцией утверждаются: единые правила к договору о международных железнодорожных перевозках пассажирам; единые правила к договору о международной железнодорожной перевозке грузов; регламент о международной перевозке опасных грузов; единые правила к договорам об использовании в международном железнодорожном сообщении; единые правила к договору об использовании инфраструктуры в международном железнодорожном сообщении; единые правила об утверждении технических стандартов и принятии единых технических предписаний, которые применяются к железнодорожному оборудованию, предназначенному для использования в международном сообщении; единые правила о допуске железнодорожного оснащения, которое используется в международном соединении.

Напомним, что Конвенция о международных железнодорожных перевозках (КОТІФ) была подписана 9 мая 1980 года в г. Берн. Конвенция была ратифицирована Законом Украины «О присоединении Украины к Конвенции о международных железнодорожных перевозках (КОТІФ)” от 5 июня 2003 года за № 943-IV. В июне 1999 года в г. Вильнюс был подписан Протокол, касающийся изменений Конвенции о международных железнодорожных перевозках (КОТІФ) от 9 мая 1980 года.

Конституцией Украины (пункт 32 статьи 85) определено, что Верховная Рада Украины предоставляет согласие на обязательность международных договоров Украины. И в соответствии с Законом Украины “О международных договорах Украины” (статья 9) этот Протокол подлежит ратификации. Поэтому он был представлен на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133346
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus