УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Осыка: ГКЦБФР полностью бесконтрольна

0

Народный депутат, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Сергей Осыка считает, что руководство ГКЦБФР сегодня является фактически бесконтрольным. В связи с этим он обратился с депутатским обращением к Премьер-министру Юрию Еханурову, в котором предложил провести специальное заседание Кабмина для рассмотрения состояния государственного регулирования рынка ценных бумаг и подготовить отчет ГКЦБФР перед парламентом, а также дать правовую оценку совместной работы Комиссии с парламентом, сообщают «Подробности».

По его мнению, в связи с отставкой предыдущего правительства, реализация комплекса мер по улучшению работы государственных регуляторов на рынке ценных бумаг и проведение эффективной политики в сфере защиты прав мелких акционеров заблокирована руководством ГКЦБФР и ФГИ. Состав Комиссии, назначенный еще Леонидом Кучмой полтора года назад, в сегодняшней политической ситуации делает невозможным сотрудничество ГКЦБФР с парламентом в обеспечении эффективной законодательной деятельности.

«Руководство ГКЦБФР сегодня фактически осталось бесконтрольным. По закону оно подчинено непосредственно Президенту. Секретариат Президента Украины и правительство Украины фактически не имеют административных полномочий для координации работы ГКЦБФР» – отметил депутат. Кроме этого, он напомнил, что государственная политика в сфере обеспечения доступа инвесторов к официальной финансовой информации закончилась месяц назад с отключением всей электронной сети ГКЦБФР – государственного интернет сайта Комиссии и интернет-ресурса государственного Агентства из развития инфраструктуры фондового рынка. Эти базы данных содержали бесплатную информацию о реестрах профессиональных участников фондового рынка, финансовую отчетность акционерных обществ с 1998 года, информацию о санкциях, которые применяются к участникам фондового рынка за несколько лет, регулярную и особенную информацию о эмитентах ценных бумаг, сведения о лицах, владеющих более чем 10 % акций и прочее.

Результатом специального заседания Правительства может стать внесение правительством в Верховную Раду Украины ряда законопроектов, которыми будет предусмотрено урегулирование деятельности ГКЦБФР, касающиеся функционирования государственного регулятора, состояния контрольно-ревизионной работы и правоприменения органами ГКЦБФР, юридической работы Комиссии, проблем территориальных органов Комиссии, регуляции системы лицензирования, регистрации выпусков ценных бумаг, раскрытия финансовой информации и отчетности и прочее.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus