УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВР ратифицировала соглашение между Украиной и Азербайджаном по сотрудничеству в нефтяной отрасли

0

Верховная Рада в среду приняла Закон Украины «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Азербайджанской Республики о принципах сотрудничества в нефтяной отрасли». Закон был внесен на рассмотрение Верховной Рады Кабинетом Министров. За принятие этого Закона проголосовало 339 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Соглашение предусматривает осуществление безопасного, эффективного, беспрепятственного транспортирования нефти по территориям Украины и Азербайджана, в том числе нефти третьих сторон. Коммерческие условия использования неафтетранспортных средств и объектов устанавливаются между хозяйствующими субъектами, которые имеют право собственности на эти средства или полномочия на управление этими средствами, и владельцами груза и отображаются в соответствующих договорах о транспортировании нефти.

Стороны обеспечивают сохранение количества и качества транспортируемой нефти в соответствии с режимом эксплуатации и типом используемых нефтетранспортных средств и объектов на условиях соответствующих договоров о транспортировании.

Азербайджанская сторона обязуется предоставить Украинской стороне возможность приобрести нефть, в необходимых для Украинской стороны объемах, на коммерческой, недискриминационной основе для использования в нефтепроводах Украины.

Украинская сторона обязуется обеспечить возможность транспортирования азербайджанской нефти по территории Украины через системы магистральных нефтепроводов на коммерческой, недискриминационной основе.

Налоговые и таможенные режимы перемещения нефти по территориям государств сторон определяются в соответствии с действующим национальным законодательством государств сторон в соответствии с международными нормами и остаются неизменным на период действия Договоров о транспортировании.

Соглашение действует на протяжении пяти лет. Действие Соглашения будет автоматически продолжаться на следующие пятилетние периоды, если какая-либо из сторон не изъявит желания прекратить действие Соглашения.

Напомним, что 3 июня 2004 года в г. Киеве было подписано Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Азербайджанской Республики о принципах сотрудничества в нефтяной отрасли. Согласно Закону Украины «О международных договорах Украины» это Соглашение подлежит ратификации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45422
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus