УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВР ратифицировала Договор между Украиной и Таджикистаном о долгосрочном экономическом сотрудничестве

0

Верховная Рада в среду приняла Закон “О ратификации Договора между Украиной и Республикой Таджикистан о долгосрочном экономическом сотрудничестве на 2003 - 2012 годы”, сообщает корреспондент «proUA».

Стороны Договора выразили свою готовность осуществлять долгосрочное экономическое сотрудничество на основе равенства, взаимной выгоды и добросовестного выполнения взятых обязательств. Такое сотрудничество будет осуществляться на основе Межгосударственной программы долгосрочного экономического сотрудничества между Украиной и Республикой Таджикистан на 2003 - 2012 годы, которая станет неотъемлемой частью настоящего Договора.

Стороны будут способствовать созданию благоприятных условий для развития торгово-экономических связей, укрепления межбанковских отношений, формирования отдельных проектов и программ, созданию общих производственных структур, осуществлению инвестиционной деятельности.

Выполнение положений настоящего Договора не задевает прав и обязательств, которые выплывают из других международных договоров Высоких договорных сторон.

Договор вступает в силу с момента выполнения Сторонами необходимых внутригосударственных процедур и действует до 31 декабря 2012 года. Каждая сторона договора имеет право на его денонсацию, предупредив об этом в письменном виде другую сторону за шесть месяцев до запланированной даты денонсации. Прекращение действия Договора не влияет на осуществление проектов, реализация которых началась до прекращения действия настоящего Договора.

Межгосударственная программа разработана с целью осуществления Украиной и Республикой Таджикистан на долгосрочной основе согласованного комплекса мероприятий для достижения существенного прогресса в сотрудничестве ведущих отраслей национальных экономик и роста на этой основе взаимного товарооборота.

Главными заданиями двустороннего долгосрочного экономического сотрудничества на 2003 - 2012 годы является: углубление торгово-экономических связей между субъектами ведения хозяйства Украины и Республики Таджикистан на основе стабильных связей и долгосрочных договоров; активизация экономического сотрудничества в сфере торговли услугами, работой и капиталом, формирование и закрепление производственной интеграции в виде промышленно-финансовых групп, совместных предприятий, лицензионных соглашений, договоров управления и эксплуатации; эффективное общее использование и развитие международных транспортных коммуникаций и связи; и другое.

К главным направлениям, на основании которых предлагается взаимодействие Высоких Договорных Сторон в проведении экономических реформ, принадлежат: формирование согласованного порядка осуществления кооперирующих поставок продукции, гармонизация таможенного законодательства обеих стран с целью активизации и стимулирования экономического и торгового сотрудничества между Украиной и Республикой Таджикистан; гармонизация законодательной базы государств в сфере создания межгосударственных финансово-промышленных групп и других общих структур; содействие деятельности субъектов ведения хозяйства по реализации инвестиционных и инновационных программ.

Международная программа содержит положения, которые определяют сотрудничество между Договорными Сторонами в отрасли энергетики и тяжелой промышленности, сельского хозяйства и пищевой промышленности, транспорта и телекоммуникаций, финансов и банковского дела, строительства, архитектуры и промышленности строительных материалов, в области полиграфии и обмена печатной информацией, а также в социальной сфере.

Реализация этой Программы будет осуществляться путем выполнения государственными органами и субъектами ведения хозяйства Украины и Республики Таджикистан конкретных действий, обусловленных в Программе и Мероприятиях по ее реализации.

Координация и контроль по выполнению Программы и Мероприятий возлагается на Общую межправительственную украинско-таджикскую комиссию по вопросам экономического сотрудничества.

Напомним, что 6 июля 2001 года между Украиной и Республикой Таджикистан был заключен Договор о дружбе и сотрудничестве. Руководствуясь положениями данного Договора, его Стороны заключили новый Договор „О долгосрочном экономическом сотрудничестве на 2003 - 2012 годы”. Договор между Украиной и Республикой Таджикистан о долгосрочном экономическом сотрудничестве на 2003 - 2012 годы был подписан от имени Украины 9 апреля 2003 года в г. Душанбе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152474
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus