УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катеринчук рассказал, как будут праздновать годовщину Майдана

0

Празднование годовщины Оранжевой революции начнется 19 ноября и будет продолжаться до 22 ноября. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Центрального исполнительного комитета партии «Народный Союз „Наша Украина» Николай Катеринчук, сообщает корреспондент «proUA».

Согласно сценарию празднования годовщины Майдана 20 ноября в Киеве в 12.00 состоится старт всеукраинского оранжевого марафона на котором будут заложены первые конструкции «Оранжевой сцены» на Майдане Независимости. В этом мероприятии будут братья участие комендант Площади Роман Бессмертный и полевые командиры Владимир Филенко, Тарас Стецькив и Юрий Луценко.

21 ноября будет завершено сведение сцены и декораций.

22 ноября с 12 до 16 часы будут размещены полевые кухни и палатки, в 16.00 начнется концертная программа с участием тех исполнителей, которые давно поддерживали Виктора Ющенко и которые были наиболее активными во время прошлогодних событий. В частности, группы «Тартак», «ВВ», «Океан Эльзы», «Мандры», а также исполнителей Дмитрия Гнатюка, Анатолия Паламаренко, Тараса Петриненко, Марии Бурмаки и других.

С 17.30 до 18.00 - состоится открытие митинга «Майдан Свободы», во время которого прозвучит молитва за Украину. На 18.00 - 18.30 запланировано выступление коменданта Майдана Романа Бессмертного, а также Тараса Стецькива, Владимира Филенко, Юрия Луценко и Николая Томенко. С 18.30 до 20.00 будут выступать другие политики.

В 20.00 на Майдане выступит Президент Украины. Завершится митинг в 20.20 исполнением Гимна Украины.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли присутствовать на сцене вместе с Ющенко Юлия Тимошенко, заместитель председателя партии «Реформы и Порядок» Владимир Филенко сказал: «Тимошенко будет несомненно». Он также сказал, что все политики, которые в прошлом году выступали на сцене, в этом году будут выступать по жеребьевке. Политики уже знают, кто за кем будет выступать. Но участники пресс-конференции отказались объявить, в каком порядке будут происходить выступления.

Финансировать празднование годовщины Оранжевой революции будет «Наша Украина» за средства, которые остались на счете «Нашей Украины» после прошлогодних событий на Майдане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus