УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада направила ряд депутатских запросов

0

Верховная Рада Украины в среду отказалась направить депутатские запросы к Президенту Украины Виктору Ющенко, передает корреспондент «proUA».

Только 101 народный депутат проголосовал за направление запроса Николая Карнауха к главе государства относительно нарушения рассмотрения в установленном законом порядке вопроса о соответствии председателя Высшего хозяйственного суда Притыки занимаемой должности.

Кроме того, только 122 депутата проголосовало за то, чтобы направить Президенту запрос Петра Симоненко и Виктора Петрова относительно возмещения ущерба предприятиям легкой промышленности, причиненного в результате искусственного повышения курса гривни относительно евро и доллара США, и освобождения от занимаемых должностей министра финансов Виктора Пинзеника и председателя НБУ Владимира Стельмаха.

В то же время аналогичный запрос парламент направил к Премьер-министру Украины и Генпрокурору.

Парламент направил запрос нардепа Андрея Шкиля к Премьер-министру относительно факта совершения вооруженного нападения на полковника СБУ Валентина Крыжанивского и проверки информации относительно причастности СБУ к преступной деятельности.

Также был направлен запрос нардепа Виктора Мироненко к Кабмину относительно первоочередного заключения межгосударственных соглашений, которые имеют отношение к позиции Украины, Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан, относительно третьих государств для формирования единого экономического пространства.

Направлен запрос депутатов Петра Писарчука, Кирилла Полищука и Леонида Исаева к Генпрокурору и председателю СБУ, председателю Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией относительно противоправных и коррупционных действий министра внутренних дел Юрия Луценко во время его пребывания на должности заместителя министра науки и технологий.

Также был направлен запрос народных депутатов Олега Панасовского, Ивана Вернидубова и Алексея Корсакова к Генпрокурору и Министру внутренних дел относительно проверки информации о злоупотреблении служебным положением и коррупционной деятельности руководства Госпотребтандарта во главе с его председателем.

Направлен запрос группы народных депутатов Юрия Диденко и Ярослава Кендзера к Генпрокурору по поводу бездеятельности прокуратуры и Фонда госимущества и откровенного лоббирования частных интересов так называемых российских инвесторов во время рассмотрения вопроса о возвращении Черноморского судостроительного завода в государственную собственность.

Верховная Рада также направила запрос нардепа Игоря Шурмы к Премьер-министру относительно публикации действующих постановлений Кабмина об оплате труда главы правительства.

Также был направлен запрос нардепа Ксении Ляпиной к Генпрокурору, председателю СБУ относительно угрозы уничтожения государственного сектора, изготовления документации строгой отчетности путем заговора бывшего руководства Министерства внутренних дел и частного консорциума «ЕДАПС».

Рада направила запрос нардепа Виктора Мироненко к Кабмину относительно ускорения заключения соглашений между Украиной, Россией, Беларусью и Казахстаном по вопросу закона о ратификации соглашения о формировании единого экономического пространства.

Парламент также направил запрос нардепа Юрия Соломатина к Генпрокурору, главе временной следственной комиссии парламента по вопросу отравления кандидата на пост Президента Виктора Ющенко, по поводу спекулятивной информации клиники «Рудольфинерхаус» относительно ускоренного выведения диоксина из организма больного Ющенко по делу отравления кандидата на пост Президента Украины.

Был также направлен запрос нардепа Владимира Гошовского к Генпрокурору относительно предотвращения случаев препятствования деятельности структурных образований политических партий.

Рада также направила запрос Григория Омельченко к Генпрокурору относительно возбуждения уголовного дела и взятия под стражу бывшего Президента Украины Леонида Кучмы за организацию похищения журналиста Георгия Гонгадзе, что повлекло его убийство; организацию и посягательство на жизнь народного депутата Александра Ельяшкевича и совершение других преступлений; привлечение к криминальной ответственности Председателя Верховной Рады Владимира Литвина за подстрекательство к совершению преступления против Георгия Гонгадзе, что повлекло его убийство, а также против других государственных деятелей и служебных лиц, которые занимают особо ответственное положение и в действиях которых есть признаки преступлений, установленных временной следственной комиссией Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51651
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus