УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Этой осенью в армию призовут более 40 тыс. новобранцев

0

Во время призывной кампании «Осень-2005» в ряды Вооруженных Сил Украины направляется на 4 тыс. человек больше, чем во время весеннего призыва. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

В целом, этой осенью планируется призвать в армию 40 тыс. 150 человек. Из них в ряды Вооруженных Сил - 27 тыс. юношей, во Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины - 7 тыс., в Государственную пограничную службу Украины - 4 тыс., в Государственную специальную службу транспорта - 1 тыс. 560 и в Службу безопасности Украины - 590 человек. Из общего количества призывников, которые пополнят ряды ВСУ этой осенью, около 30% новобранцев будут направлены в учебные центры для подготовки младших специалистов, а остальные - непосредственно в воинские части.

Увеличение количества призывников, в первую очередь, связано с переходом отечественной армии на 12-месячный срок прохождения срочной военной службы (кроме 18 месяцев в частях и соединениях Военно-Морских Сил и 9 месяцев для лиц, имеющих высшее образование). Помимо этого, в ходе осенней призывной кампании из рядов ВС Украины увольняются сразу два призыва. Поэтому для поддержания надлежащей укомплектованности войск возникла необходимость увеличить число призывников.

По данным пресс-службы, по состоянию на 16 ноября в ряды Вооруженных Сил уже призвано 94% юношей, а почти 91% военнослужащих - уволено из рядов ВСУ в запас.

Осенняя призывная кампания началась 1 сентября и ее планируется завершить 30 ноября вместе с отправкой в войска последнего призывника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus