УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина запретила ввоз птицы из Италии

0

Государственный департамент ветеринарной медицины ввел запрет на ввоз мяса птицы и живой птицы из Италии. Об этом сообщил председатель Государственного департамента ветеринарной медицины Петр Вербицкий, передают «Українські Новини».

Как сообщалось, в октябре Ветслужба запретила импорт мяса птицы из Турции, Румынии, Греции и Хорватии в связи с обнаружением на территории этих стран вируса птичьего гриппа.

1 ноября запрет на ввоз мяса птицы из Греции был снят по причине неподтверждения случаев заболевания птичьим гриппом на территории Греции.

Ветслужба ввела радикальные меры на границе страны, такие как проверка ручной клади на наличие мясных продуктов для собственного потребления, а также проведение дезинфекции колес автомобилей.

В сентябре Ветслужба ввела чрезвычайные меры по переводу предприятий промышленного птицеводства Украины на закрытый режим работы в связи с вирусом высокопатогенного гриппа у домашних птиц.

В бюджете Украины на 2005 год предусмотрено 111 млн. гривен на профилактику высокопатогенного гриппа у домашних птиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59818
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus