УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивченко предъявляет претензии Туркменистану

0

Председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко заявляет, что Украина выдвинула претензии к Туркменистану из-за невыполнения обязательств по снабжению туркменского природного газа. Об этом он сказал в интервью журналистам в среду в Париже, передает «Украинская правда».

«Например, вместо 125 млн. кубометров в сутки на вчерашний день они давали 112 млн. кубометров. Это их проблема с Узбекистаном. Здесь уже мы им претензии предъявляем... Мы сейчас их давим и говорим: друзья, вы же не выполняете обязательства», - сказал Ивченко.

Он также заявил, что Туркменистан в свою очередь не предъявляет Украине никаких претензий по вопросам оплаты газа. «У Туркменистана к нам априори не может быть претензий, поскольку мы выполняем все договорные обязательства, которые мы подписали», - отметил председатель „Нафтогаза Украины”.

Украина ежегодно получает из Туркменистана до 36 млрд. куб. г. природного газа. Доставку туркменского газа от туркменско-узбекской на российско-украинскую границу осуществляет компания RosUkrEnergo.G. (Швейцария).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119669
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus